Tigres vence a Borregos Monterrey en el estadio NRG

La venganza es un plato que se sirve frío. Y sabe aún mejor si le agregas un condimento texano.

Los Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) derrotaron 10-3 a los Borregos Monterrey en la primera edición del Futbol Universitario Mexicano (MCFS), celebrada en el estadio NRG, de Houston, Texas.

Reynado Blanco conectó un gol de campo de 39 yardas faltando 51 segundos de juego para anotar los puntos que marcaron la diferencia.

La alegría de los Tigres Auténticos no sólo incluye el orgullo de llevarse la primera victoria en el primer partido de la ONEFA celebrado en la Unión Americana, también venga la derrota sufrida ante los felinos en la final de la Conferencia Big 14 durante la temporada. aprobar.

Desde la primera mitad del partido quedó demostrada la paridad de fuerzas entre ambos equipos. En el primer cuarto ninguno de los dos pudo abrir el marcador, siendo Borregos Monterrey el equipo que más estuvo cerca de anotar, pero el pateador Leonardo Guajardo falló el intento de 29 yardas.

Ya durante el segundo cuarto, los Auténticos abrieron el marcador tras realizar un intento de tiro de campo de Reynaldo Blanco. Los lanudos también empataron el marcador con un tiro de campo de Guajardo, desde 33 yardas.

Al regresar del descanso, Auténticos volvió a avanzar hacia la zona lanosa, pero al intentar anotar con un tiro de campo, Santiago Castañeda, de las selecciones especiales de Borregos, bloqueó el intento, dejando el marcador en 3. -3. .

A continuación, las selecciones especiales volvieron a marcar el rumbo del partido, tras un mal centro que culminó con un despeje corto de Borregos.

Los Auténticos iniciaron la serie ofensiva dentro del campo lanoso, que firmaron con una carrera de tres yardas a las diagonales de Axel Montini, faltando tres minutos para el final del tercer tiempo. Más el punto extra, Auténticos lideraban 10-3.

La respuesta de Borregos Monterrey fue instantánea. En la siguiente serie ofensiva, Héctor Ramírez realizó una acrobática recepción a 25 yardas de Sarabia, que, más el punto extra, volvió a empatar el marcador, ahora 10-10, faltando 20 segundos para el final del tercer cuarto.

Luego de esto, parecía que los Tigres Auténticos perdieron el rumbo en el partido. Los penaltis y la mala ejecución defensiva abrieron la puerta para que los Borregos volvieran a meterse en la zona roja felina.

Fue entonces cuando vino la polémica decisión del técnico de Borregos, Carlos Altamirano, quien con su equipo en la yarda 10, quiso ir a primera y gol en lugar de ir a tiro de campo.

Los de verdad anotarían los puntos que marcarían la diferencia en el último minuto, dejando oír en el estadio Reliant a los Goyas victoriosos, más felices esta noche por estropear el 80 aniversario del odiado rival.