Lo que dejó la última jornada de la NBA

Lakers 120 – Timberwolves 109
Davis, que además sumó 5 asistencias, 7 robos y 3 tapones, se convirtió en el primer jugador en la historia de la NBA (desde que se cuentan los robos, algo que empezó hace 50 años) en anotar 25 o más puntos, 25 o más rebotes, 5 o más ayuda. y 5 o más robos.

LeBron James casi logra un triple-doble con 29 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias. Los Lakers se hicieron fuertes en el último cuarto con un magnífico parcial de 29-17 que les dio la victoria.

Anthony Edwards y Naz Reid contribuyeron con 25 puntos cada uno mientras los Wolves caían al tercer lugar en el Oeste.

Reyes 104 – Cohetes 112
Fred VanVleet (22 puntos y 9 asistencias) lideró a siete jugadores en anotaciones de dos dígitos en Houston, mientras que Domantas Sabonis estuvo muy cerca de otro triple-doble con 25 puntos, 15 rebotes y 8 asistencias.

Sin embargo, la victoria de los Rockets se vio eclipsada por la lesión de Sengun. Mientras intentaba bloquear a Sabonis al final del partido, aterrizó torpemente sobre su pierna derecha e inmediatamente cayó al suelo.

El turco tuvo que ser retirado del campo en silla de ruedas. Este lunes se le realizará una resonancia magnética en el tobillo y la rodilla para conocer el alcance de su lesión.

Knicks 73 – Sixers 79
9 de 30 en triples para los Sixers y 9 de 40 para los Knicks. Ese dato, junto a otros como un mal marcador de 15-15 al final del primer cuarto, explican lo difíciles que estuvieron las ofensivas en este duelo.

Filadelfia ganó al menos su primer partido esta temporada sin Joel Embiid o Tyrese Maxey en la cancha. Kelly Oubre Jr. fue su referente con 18 puntos y 10 rebotes. Jalen Brunson (19 puntos y 8 asistencias) destacó por unos Knicks que siguen desinflándose por sus múltiples lesiones.

Clippers 117 – Dólares 124
Un extraordinario Damian Lillard (35 puntos, 16 de ellos en el último cuarto, además de 7 rebotes y 11 asistencias) y un brillante Giannis Antetokounmpo (34 puntos, 7 rebotes y 10 asistencias) lideraron a unos Bucks que aprovecharon las ausencias. en los Clippers de Kawhi Leonard y Paul George.

Los dobles-dobles de Amir Coffey (16 puntos y 10 rebotes) y James Harden (13 puntos y 11 asistencias) no sirvieron de nada al mermado equipo angelino. El máximo anotador fue Norman Powell con 26 puntos para unos Clippers débiles en el triple (14 de 47 en el perímetro frente a 17 de 38 de sus rivales).

Calor 108 – Magos 110
Sorpresa en Miami, donde los Wizards, que compartieron el peor récord de la liga con los Pistons, sumaron su segunda victoria consecutiva en una de las canchas más exigentes de la NBA.

Kyle Kuzma (32 puntos y 9 rebotes) fue el mejor de Washington mientras que Jimmy Butler (23 puntos) destacó para un Heat que acumula tres derrotas consecutivas y que el miércoles recibirá a los Denver Nuggets. El mexicano Jaime Jáquez Jr. sumó 6 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 2 tapones para los locales.

Señores 101 – Redes 120
También inesperado fue el revés de Cleveland, que había ganado esta semana a Boston y Minnesota y se vio sorprendido por unos Nets que estuvieron +26 en el último cuarto, que acertaron 18 de 35 en triples y sumaron 29 puntos y 7 rebotes de Cam Thomas.

Georges Niang (20 puntos) lideró la estéril resistencia de los Cavaliers sin Donovan Mitchell, Evan Mobley y Max Strus.

Trueno 124 – Grizzlies 93
Los Thunder aprovecharon la derrota de Minnesota para ampliar su ventaja en el Oeste con 23 puntos y 6 asistencias de Shai Gilgeous-Alexander en sólo 27 minutos, porque su equipo ya lideraba por 38 puntos en el tercer cuarto.

El español Santi Aldama sumó 7 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones en unos Grizzlies que sufrieron una dura paliza en Oklahoma.

Halcones 103 – Pelícanos 116
Con cuatro victorias consecutivas, los Pelicans tienen la mejor racha activa de la NBA y continúan solidificando su posición en los playoffs en el Oeste. Trey Murphy anotó 28 puntos y 7 rebotes y Zion Williamson aportó 27 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias. Además, el puertorriqueño José Alvarado sumó 6 puntos, 2 rebotes, una asistencia y un robo.

Bogdan Bogdanovic (25 puntos y 7 asistencias) fue el máximo anotador de Atlanta.

Magia 97 – Pacers 111
Un contundente parcial de 21-39 en el tercer cuarto allanó el camino para la victoria de los Pacers en Orlando con 20 puntos cada uno de Tyrese Haliburton y Pascal Siakam.

Paolo Banchero, con 19 puntos, fue el más productivo de un Magic con dos derrotas seguidas tras su racha de cinco victorias consecutivas.