Germán consigue el juego perfecto número 24

Domingo Germán fue el autor del 24º partido perfecto de la MLB contra los Atléticos de Oakland el miércoles por la noche, ya que el abridor de los Yankees de Nueva York no permitió ningún hit ni ningún paseo en 99 lanzamientos en una victoria por 11-0.

En una temporada de altibajos, que incluyó una suspensión y un récord por debajo de 500 antes de la salida del miércoles, Germán tuvo una salida magistral contra los A’s, últimos en la clasificación, mezclando sus lanzamientos, manteniendo a su defensa ocupada y comprometida, y sentenciando nueve ponches en el camino.

El esfuerzo de Germán fue el cuarto juego perfecto en la historia de la franquicia, y en la MLB, es el primer juego perfecto desde que Félix Hernández de Seattle tuvo uno el 15 de agosto de 2012.

La victoria fue la tercera de Nueva York en sus últimos cuatro juegos y la primera victoria fuera de casa de una serie fuera de casa que también incluirá una parada de fin de semana en St. Louis.

Hace poco más de un mes, Germán fue suspendido 10 partidos por las Grandes Ligas tras usar demasiada resina en las manos en un partido inaugural contra los Blue Jays de Toronto. Una semana después dijo a los medios que usaría menos resina y se disculpó con sus compañeros de equipo por el incidente.

El lanzador dominicano fue suspendido tras ser expulsado en la cuarta entrada de la victoria de Nueva York por 6-3 sobre Toronto el 16 de mayo. Retiró a los primeros nueve bateadores antes de que el árbitro de primera base DJ Reyburn le revisara las manos cuando German se dirigía al montículo para la cuarta entrada.

Después del partido, el árbitro de home James Hoye dijo que German tenía “la mano más pegajosa que he sentido nunca”.

La victoria de Oakland, sin embargo, elevó su récord a 5-5 y vio una ofensiva inusual por parte de los compañeros de equipo de German. Los Yankees explotaron en la sexta entrada, anotando seis carreras y añadiendo tres más en la novena.

Giancarlo Stanton anotó un cuadrangular e impulsó tres carreras en la victoria. Fue su séptimo batazo largo de la temporada.