Thunder y Timberwolves, en la lucha por la cima

Los Oklahoma City Thunder necesitaron dos tiempos extra para ganar un partido que perdieron por 23 ante los Toronto Raptors, mientras que los Minnesota Timberwolves lograron una sólida victoria ante los Houston Rockets el domingo en la NBA. Por su parte, los Utah Jazz protagonizaron una gran remontada con ventaja de 40-13 en el último cuarto ante unos Milwaukee Bucks que no están consiguiendo rodar la pelota con Doc Rivers.

TRUENO 135 – 127 RAPTORES
Los Oklahoma City Thunder (35-15) necesitaron dos tiempos extra para vencer a los Toronto Raptors (17-32) y conservar el liderato de la Conferencia Oeste.

Los Thunder subieron de -23 en el tercer cuarto con un parcial de 19-2 tras la máxima diferencia de Toronto. Shai Gilgeous-Alexander con 23 puntos, 9 rebotes y 14 asistencias fue lo mejor para Oklahoma City.

TIMBERWOLVES 111 – 90 COHETES
Minnesota Timberwolves (35-15) ganó con 32 puntos y 6 rebotes de Anthony Edwards, partido en el que dominaron claramente la segunda mitad.

El turco Alperen Sengun fue el máximo anotador de los Houston Rockets (23-26) con apenas 15 puntos y 10 rebotes.

Los Timberwolves lideran el Oeste empatados en victorias y derrotas con el Thunder, mientras que los Rockets están fuera de los puestos de postemporada.

JAZZ 123 – 108 DÓLARES
Nefasto último cuarto para los Milwaukee Bucks (33-17) en Utah, que empezaron ganando de 12 y acabaron perdiendo de 15 tras recibir un parcial de 40-13. Fue su tercera derrota en cuatro partidos con Doc Rivers como entrenador.

El novato Keyonte George lideró a los Utah Jazz (25-26) con 19 puntos y 10 rebotes, mientras que Giannis Antetokounmpo anotó 35 puntos y repartió 13 asistencias para los Bucks.

Con su victoria, los Jazz se aferran al décimo puesto del Oeste, últimos en puestos de postemporada. Los Bucks siguen segundos en el Este, pero son perseguidos por los Cleveland Cavaliers.

MAGOS 112 – 140 SOLES
Bradley Beal registró su mejor actuación con los Phoenix Suns (29-21) en su regreso a Washington, la que fue su casa durante 11 temporadas. Beal anotó 43 puntos y los Suns se mantienen en el sexto lugar del Oeste.

Por los Washington Wizards (9-40), el máximo anotador fue Deni Avdija con 24 puntos.

CELTICS 131- 91 MARRÓN
Jornada de regreso en la NBA. Marcus Smart regresó a Boston, donde jugó 9 temporadas, pero esta vez como miembro de los Memphis Grizzlies, aunque no pudo jugar en el juego debido a una lesión.

Los Boston Celtics (38-12) se vengaron de los Grizzlies (18-32) de la derrota del jueves ante Los Angeles Lakers sin Lebron James ni Anthony Davis.

Jayson Tatum fue el mejor por los Celtics con 34 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, mientras que Scotty Pippen Jr. destacó por los Grizzlies con 19 puntos y 6 rebotes.

CALOR 95 – 103 CORTADORES
Los Angeles Clippers (33-15) consolidan la tercera plaza del Oeste con una trabajada victoria ante los Miami Heat (26-24).

Kawhi Leonard con 25 puntos y 11 rebotes y James Harden con 21 puntos y 11 asistencias lideraron a los Clippers, mientras que Jimmy Butler anotó 21 puntos para Miami.

NUGS AMERICANOS 112 – 103
Los Portland Trail Blazers (15-35) lideraron el marcador durante los primeros tres cuartos pero los Denver Nuggets (35-16) impusieron su jerarquía en el último cuarto.

Nikola Jokic fue el mejor por los Nuggets con 29 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, mientras que Deandre Ayton destacó por los Blazers con 27 puntos, 9 asistencias y 6 rebotes.

AVISPONES 99 – 115 MARCADORES
Séptima derrota consecutiva de los Charlotte Hornets (10-38), que aprovecharon para recuperarse los Indiana Pacers (28-23), que venían de perder tres partidos.

El debutante Pascal Siakam con 25 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias volvió a ser el mejor de los Pacers, mientras que Brandon Miller destacó por los Hornets con 35 puntos y 6 rebotes.

Con esta victoria, los Pacers se mantienen en la sexta posición del Este, la última que da acceso directo a los playoffs.

PISTONES 99 – 111 MÁGICO
Nueva derrota de los Detroit Pistons (6-43), el peor equipo de la liga, que llevó la iniciativa durante gran parte de la primera parte. Cade Cunningham fue su mejor jugador con 18 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias.

El alero alemán Franz Wagner igualó su máxima puntuación -con 38 puntos- para que los Orlando Magic (27-23) consoliden la séptima plaza del Este, la primera que da acceso al play-in.