La Semana 16 de la temporada regular de la NFL jugó la mayoría de sus partidos el sábado, lo que vio otra gran actuación del candidato a Jugador Más Valioso de la NFL.

Con sólo tres partidos disputados el domingo, decidimos adelantar nuestro Coloso de la Semana y Patrick Mahomes se encargó de no dejar lugar a la polémica a pesar de otras actuaciones destacadas en toda la liga.

Con la temporada regular acercándose rápidamente a su fin, las grandes actuaciones adquieren un valor añadido porque pueden representar la oportunidad de llevar a sus equipos a los playoffs.

Patrick Mahomes, mariscal de campo, Kansas City Chiefs
Mahomes marcó una casilla el sábado con su victoria sobre los Seahawks, a quienes no había podido vencer antes en su carrera, por lo que este triunfo debería tener un sabor especial.

Con la victoria, los Chiefs se mantienen en la disputa por el puesto número 1 de la AFC en los playoffs con los Buffalo Bills, que no bajan el ritmo y tienen el desempate a su favor en caso de que ambos equipos terminen con el mismo récord, por lo que cada gran actuación de Mahomes tiene un valor significativo para Kansas City.

Mahomes guió a los Chiefs a dos touchdowns y un gol de campo que cerró la serie en la primera mitad para tomar una ventaja de 17-0, con compleciones a Kadarius Toney y Jerick McKinnon. En el último cuarto coronó una serie de 80 yardas en tres minutos con un acarreo de 3 yardas para poner el marcador 24-3 con 4:42 por jugar, prácticamente sellando la victoria.