Naranjeros evitan barrida de Cañeros

Un ataque de cinco carreras en la sexta entrada resultó definitivo el domingo en la victoria de los Naranjeros de Hermosillo por 6-1 sobre los Cañeros de Los Mochis, asegurando el primer lugar y con ello el mayor puntaje posible al final de la primera vuelta de la temporada regular de la Liga Mexicana del Pacífico.

Roberto Ramos conectó un jonrón solitario, Jasson Atondo bateó de 2-2 con una carrera impulsada y José Cardona se fue de 5-1 con dos carreras impulsadas para liderar el ataque de los Naranjeros.

Elián Leyva tuvo una salida de calidad y fue premiado con la victoria tras lanzar seis capítulos con cinco hits y sólo una carrera, regaló tres bases por bolas y fue premiado con nueve ponches. El revés fue para Tomás Solís, tras tolerar un par de carreras sin poder sacar outs en su relevo.

En Guasave, Jesse Castillo empató el juego con un jonrón en la octava entrada y el estelar cubano Erisbel Arruebarrena dejó a los Mayos de Navojoa tendidos en el campo con un fly de sacrificio en la parte baja de la novena entrada para darle a los Algodoneros de Guasave una valiosa victoria de 2-1 que les aseguró el segundo lugar de la primera ronda.

Brandon Kochl se llevó la victoria con un episodio sin anotaciones. Max Kuhns perdió tras permitir la carrera del triunfo en su relevo de dos tercios de entrada.

En Ciudad Obregón, Allen Córdoba respondió con un sencillo anotador de carrera en la parte baja de la décima entrada para dejar en el terreno a los Tomateros de Culiacán, y los Yaquis los derrotaron 5-4 para registrar su séptima victoria en fila y asegurar el tercer lugar de la primera ronda del campeonato.

Josuán Hernández bateó de 4-1 con un doble y tres carreras producidas y Yadir Drake se fue de 3-1 con un doble, dos carreras anotadas y una impulsada para los Yaquis.

Samuel Zazueta se acreditó la victoria tras lanzar dos episodios y permitir una carrera. Marshall Kasowski perdió tras ceder dos hits y la carrera de la diferencia en dos entradas y un tercio.

En Mazatlán, una sólida salida de Alemao Hernández llevó a los Charros de Jalisco a una victoria de 5-0 sobre los Venados, que cayeron del liderato hace semana y media al quinto lugar.

Hernández completó cinco entradas con sólo cuatro hits para llevarse la victoria, mientras que el revés fue para Héctor Villalobos, tras permitir seis hits y dos carreras en dos entradas y dos tercios.

Julián Ornelas bateó de 4-2 con un doble y una carrera impulsada, Agustín Murillo se fue de 4-2 con un doble y una carrera impulsada y Fernando Villegas se fue de 4-2 con una carrera impulsada y dos anotadas para liderar el ataque de los Charros.

En Monterrey, Roberto Valenzuela bateó un jonrón de dos carreras, Alberto Carreón se fue de 4-2 con dos hits y dos carreras anotadas y Alex Liddi bateó de 4-4 con un doble y dos carreras impulsadas para llevar a los Sultanes a una victoria de 8-3 sobre las Águilas de Mexicali.

Norman Elenes retiró una entrada en orden para conseguir la victoria. Isaac Jiménez, castigado con cuatro carreras sin outs en su relevo, se llevó la derrota.